Поиск
Главная / О клинике / Новости / Последний час вашей "дружбы " с геморроем

Последний час вашей "дружбы " с геморроем

Замучил геморрой? Всего один час и он Вас больше не побеспокоит.

Геморрой — это заболевание, которое существенно ухудшает качество нашей и без того нелегкой жизни.

Как избавиться от него? Не будет преувеличением сказать, что мы веками лечили геморрой только хирургическим путем, который доставлял пациентам массу неудобств и страданий, т.к. послеоперационный период длился несколько недель и был болезненным. Именно поэтому в сознании людей укрепился стереотип — «жить с геморроем тяжело, но избавляться от него еще тяжелее». После операции врач не мог гарантировать пациенту 100% избавление от геморроидальной болезни. Если говорить откровенно, то процент повторного возникновения геморроя по результатам мировых исследований достаточно высок — 30%.

Но за последние 15 лет произошли, можно сказать, революционные изменения и, благодаря внедрению инновационных технологий, мы научились лечить геморрой без боли и страдания.

В арсенале современного амбулаторного проктолога имеется масса методик лечения. Это и криодеструкция, и лазерная деструкция, и склерозирование, и вакуумное лигирование, и фотокоагуляция. Все перечисленные методы лечения достаточно эффективны и позволяют избавить от геморроя 8 из 10 пациентов. Однако назвать их безупречными сложно. Каждый из вышеперечисленных способов лечения – это этапные методы, т.е. они растянуты во времени, пациент должен несколько раз прийти на прием к проктологу. Все названные методики сохраняют трудоспособность пациента на период лечения, но «привязывают» его к клинике и доктору. Опять-таки, получаемые отдаленные результаты лечения сложно назвать желанными. Особенно, когда идет речь о лечении запущенных стадий заболевания, которые, к сожалению, не редкость в нашей стране.

Но! В 1995 японский врач Моринага предложил совершенно новую методику лечения - дезартеризацию геморроидальных узлов (ДГУ). Это высокоэффективный безоперационный метод лечения геморроя, позволяющий не просто убрать уже существующие узлы, но и предотвратить образование новых!

В основе ДГУ лежит перевязка артерий, «питающих» геморроидальные узлы, что приводит к их отмиранию.

Обоснование методики и самой геморроидальной болезни было сделано группой врачей (F. Stelzner, W. Thomson., В.Л. Ривкин, Л.Л. Капулер), которые доказали наличие в подслизистом слое анального канала кавернозной богатой артериовенозными анастомозами сосудистой ткани, которая снабжается кровью через ветки верхней прямокишечной артерии. Нарушение перераспределения крови в этом сплетении, то есть когда приток по артериям больше, чем отток по венам, и приводит к развитию геморроя.

Таким образом, целью ДГУ является перевязка артерий, приносящих кровь в геморроидальное сплетение. Манипуляция происходит под ультразвуковым контролем доплеровским датчиком.

ДГУ — малотравматичная манипуляция, она проводится под местной анестезией, что позволяет существенно расширить возрастной контингент пациентов.

Через задний проход в просвет прямой кишки вводится аноскоп с встроенным в него ультразвуковым датчиком, который позволяет точно определить проекцию залегания артерии в стенки прямой кишки (датчик преобразует пульсацию артерии в звуковой сигнал). Затем врач прошивает артерии. Манипуляция абсолютно безболезненна!

Второй этап операции - восстановление анатомического взаимоотношения тканей в просвете прямой кишки, т.е. лифтинг, или подтяжка, слизистой. Для этого проводится прошивание кавернозной ткани геморроидального узла обвивными швами, что обеспечивает фиксацию внутренних геморроидальных узлов к мышечной стенке нижнеампулярного отдела прямой кишки. Это нормализует отток крови из венозного сплетения прямой кишки.

Продолжительность операции составляет 40-60 мин. Не требуется послеоперационного стационарного наблюдения. Комфортный непродолжительный срок реабилитации в домашних условиях с полным восстановлением трудоспособности в течении 1-2-х суток.

Запишитесь на прием

Запишитесь на прием, позвонив по телефону (863) 227-72-72
или заполнив форму online.

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!
предыдущая статья следующая статья